Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 ; 100 ,- Zanderfilets; a 100 g,
-- --- ersatzweise Hechtfilets
; -; Salz
ß ; ....-weißer Pfeffer; f.a.d.M.
; -Zitronensaft; etwas
1ElMehl
1ElÖl
20gButter
-
60gGemischte Salatblätter;
-- , --- Frisee, Kopfsalat
-- ß, --- Lollo roßo, oder
-- , --- Eichblattsalat, in
- -- guten
-- ä --- Feinkostgeschäften kann
-- --- man fertig gemischte
-- --- Blattsalate unter der
-- --- Bezeichnung Mesclun
-- .--- kaufen.
2ElRotweinessig; Menge
- -- anpassen
2ElKalbsfond
; -; Salz
; ....-Pfeffer; f.a.d.M.
2ElTraubenkernöl
1 - Schalotte
-Einige Kerbelzweige


Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl
wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets
von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und unter Wenden in
wenigen Minuten fertiggaren.
Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich
das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen
das Öl dazugießen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden
und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen von den
Stielen zupfen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen und
mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.Kerbel hilft dem durchBeischlaf geschwächten Körper wieder auf die Beine und selbst beischlaffen Greisen regt sich nach reichlichem Kerbelgenuß wieder was.Übrigens
Kerbel wächst fast überall
notfalls im Blumentopf auf derFensterbank - ich meine nur - für alle Fälle ...**Gepostet von K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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